当前位置:网站首页>>学习心得>>学生学习中国特色社会主义理论研究会>>学生学习中国特色社会主义理论研究会 双击自动滚屏
电气学院中国特色社会主义理论研究会举办系列活动——《绿色家园,低碳生活》专题讲座

发表日期:2012年7月11日  出处:电气与电子工程学院  作者:高杨  已经有3119位读者读过此文

2010422晚六点,电气学院学生学习中国特色社会主义理论研究会全体成员及学院各年级部分党员积极分子在七公寓就业指导中心举办了以“学习实践科学发展观构建人类和谐会 ——《绿色家园,低碳生活》专题讲座,本次讲座由马列主义教研部王艳华老师主讲,电气学院辅导员杨芳老师参加了讲座。a

会上,老师用生动的语言结合具体的事例分别从四个方面和同学们进行了交流。会场气氛热烈。首先,老师向同学们介绍了世界地球日的含义,起源及宗旨,并从多方面多角度举例说明了保护地球的重要性,其次,针对2010年世界地球日的主题 “低碳生活”进行讲解,谈到什么是“低碳生活”,我们为什么倡导“低碳生活”,如何做到“低碳生活”等方面,并与到会同学深入探讨。使同学们深刻的意识到“低碳生活”就在我们身边。最后,老师强调了人类与自然和谐的态度,从理性态度,伦理态度,实践态度三方面强调人类源于自然,人离不开自然,大自然孕育了人类,大自然是人类的好朋友。老师精彩的讲解,使与会的每一位同学都感到受益匪浅。

通过本次讲座,激发了大家倡导“绿色地球,从我做起”的热情,使同学们都深刻的认识到保护地球的重要性,对人与自然的关系有了更深的认识,倡导一种新的生活方式,珍惜地球资源,从我做起,从现在做起。

本站文章支持批注功能,当选中文字后,页面会出现批注按钮!

发表评论:

*您还没有登录,请先登录     用户名:     密  码:     验证码:

相关评论:
暂无评论
批注
  将本信息发给好友 打印本页
  • 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理入口
    版权所有 哈尔滨理工大学学生工作部  黑ICP备05008706号
    站长统计