分享按钮
  当前位置:网站首页>>学习心得>>学生学习中国特色社会主义理论研究会>>学生学习中国特色社会主义理论研究会 双击自动滚屏
系列报道之238——应用科学学院理论研究会举办主题活动

发表日期:2012年7月11日  出处:应用科学学院  作者:佚名  已经有3481位读者读过此文

    为了让同学们更好、更深入的领会两会精神,进一步提高同学们对时事的关注程度、丰富理论知识。应用科学学院理论研究会于418日晚6:00在一号楼501举行了以学习两会精神,争做时代大学生为主题的座谈会理论研究会指导教师张艳及研究会全体学员参加了此次活动。

 

    本次活动主要以学员交流探讨为主,由张老师带领学员一起深入学习、探讨两会的热点话题。探讨内容涉及政治、经济、教育等领域。从民生、住房、人口素质、农民工等热点话题到大学生的就业问题。同学们各抒己见,进行了热烈讨论,在张艳老师的引导下,同学们统一了思想,达成了共识。如,同学们谈到80后的蜗居现象,称“80面对高房价,其实不单单只有买新房这一条路,买二手房或者租房也不失为一种理性选择。针对大学生就业问题,同学们认识到面对当前激烈的就业形势,应当转变观念树立正确的择业观,以理性的思维积极的心态面对就业,锻炼自己的能力,提高自己的综合素质,适应社会的需求。

 

    此次活动让同学们深刻认识到作为当代大学生,需要积极关注两会,走在时代的前列。只有这样,才能承担起时代赋予我们的责任,使自己的个人价值和社会价值得到充分体现。相信在两会精神的鼓舞和引领下,同学们将以更加奋发有为、积极进取的精神风貌,努力学习专业知识,全面提升个人修,广泛拓展自身素质,切实做到有抱负、重修养、勤学习、能担当,争当一名新时代的大学生。

 



本站文章支持批注功能,当选中文字后,页面会出现批注按钮!

发表评论:

*您还没有登录,请先登录     用户名:     密  码:     验证码:     

相关评论:
暂无评论
批注
  将本信息发给好友 打印本页
  • 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理入口
    版权所有 哈尔滨理工大学学生工作部  黑ICP备05008706号
    站长统计