分享按钮
  当前位置:网站首页>>学习心得>>学生学习中国特色社会主义理论研究会>>学生学习中国特色社会主义理论研究会 双击自动滚屏
系列报道之239——校学生学理论研究会赴北大荒历史纪念馆参观调研

发表日期:2012年7月11日  出处:团委  作者:姜国玉  已经有3516位读者读过此文

428日下午,校团委组织校学生学理论研究会和第五期学生高级理论研修班成员赴北大荒博物馆开展主题实践活动。

 

参观开始前,黑龙江农垦总局团委书记郭显文接见了全体人员,并与校团委姜国玉老师洽谈了拟建立实践基地的相关事宜。本次参观调研历时一个多小时,同学们通过讲解员的介绍,从中国人民解放军进驻开垦北大荒到我省农场的发展壮大,从北大荒英雄群体到科技工作者,从现代化农业建设到北大荒龙头企业的发展等方面全面系统的了解了北大荒开发建设的历史以及我省从北大荒到北大仓的成功转变历程。

 

此次参观实践,使同学们了解了老一辈开发建设者奋斗的艰辛,并进一步深化了同学们对“北大荒精神”、“闯关东精神”的理解和认识,同时为下一步开展课题研究奠定了良好的基础。



本站文章支持批注功能,当选中文字后,页面会出现批注按钮!

发表评论:

*您还没有登录,请先登录     用户名:     密  码:     验证码:     

相关评论:
暂无评论
批注
  将本信息发给好友 打印本页
  • 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理入口
    版权所有 哈尔滨理工大学学生工作部  黑ICP备05008706号
    站长统计